FINAL

Domingo 13 Julho

16h - Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro

O JOGADOR URUGUAIO LUIS SUÁREZ FOI SUSPENSO PELA FIFA E ESTÁ FORA DA COPA

Considerado culpado por quebrar a regra estipulada nos artigos 57 e 48 parágrafo 1 do código disciplinar da FIFA, o uruguaio Luis Suárez foi suspenso por nove jogos da seleção, após a mordida. A primeira partida da suspensão feita pela FIFA será no próximo jogo da Copa do Mundo entre Uruguai e Colômbia.

Há ainda uma punição, de acordo com o artigo 22 do código disciplinar da FIFA, de ficar quatro meses afastado de qualquer atividade no futebol, incluindo partidas com o seu clube, o Liverpool, e a presença em estádios. Ou seja, ficará fora dos jogos de Copa do Mundo, Copa América e Eliminatórias.

Além disso, ele pagará multa de 100 mil francos suíços, equivalente a quase R$ 250 mil.

A Federação Uruguaia já havia informado que apelaria de qualquer decisão e terá 21 dias para isso. Mas, enquanto houver um processo, ele tem que cumprir a pena, portanto, não poderá voltar a atuar no Mundial.

TÊNIS – Wimbledon

Na quarta-feira (25) a organização do Torneio de Wimbledon informou que o tenista italiano Fabio Fognini será multado em 27,5 mil dólares, cerca de R$ 61 mil, por ter uma conduta antidesportiva durante sua estreia na competição.

São três punições: 2,5 mil por ter feito gestos obscenos e outras duas, de 20 mil e 5 mil, pelo seu péssimo comportamento dentro de quadra ao jogar a raquete no chão e em seguida discutir de forma ríspida com o juiz de cadeira.

O valor da multa será descontado da premiação do tenista. Mesmo saindo da competição ao perder na sexta-feira (27) para o sul-africano Kevin Anderson, 18º colocado, por 4/6 6/4 2/6 6/2 6/1, ele garantiu o prêmio de 120 mil dólares (aproximadamente R$ 266,5 mil) quando havia se classificado para a terceira fase, na quarta-feira (25).

3ª RODADA:

Tommy Robredo (Espanha/23) venceu Jerzy Janowicz (Polónia/15) parciais 6-2, 6-4, 6-7(5), 4-6 e 6-3

Nick Kyrgios (Austrália) venceu Jiri Vesely (Rep. Checa) parciais 3-6, 6-3, 7-5 e 6-2

Milos Raonic (Canadá/8) venceu Lukasz Kubot (Polónia) parciais 7-6(2), 7-6(4) e 6-2

Roger Federer (Suíça/4) venceu Santiago Giraldo (Colômbia) parciais 6-3, 6-1 e 6-3

Rafa Nadal (Espanha/2) venceu Mikhail Kukushkin (Cazaquistão) parciais 6-7(4), 6-1, 6-1 e 6-1

Marin Cilic (Croácia/26) venceu Tomas Berdych (República Checa/6) parciais 7-6(5), 6-4 e 7-6(6)

Andy Murray (Grã-Bretanha/3) venceu Roberto Bautista (Espanha/27) parciais 6-2, 6-3 e 6-2

Grigor Dimitrov (Bulgária/11) venceu Alexandr Dolgopolov (Ucrânia/21) parciais 6-7(3), 6-4, 2-6, 6-4 e 6-1

Jeremy Chardy (França)venceu Sergiy Stakhovsky (Ucrânia) parciais 6-3, 6-7(4), 6-3 e 6-0

Leonardo Mayer (Argentina) venceu Andrey Kuznetsov (Rússia) parciais 6-4, 7-6(1) e 6-3

Novak Djokovic (Sérvia/1) venceu Gilles Simon (França) parciais 6-4, 6-2 e 6-4

Kevin Anderson (África do Sul/20) venceu Fabio Fognini (Itália/16) parciais 4-6, 6-4, 2-6, 6-2 e 6-1

Jo Wilfried Tsonga (França/14) venceu Jimmy Wang (Taipé) parciais 6-2, 6-2 e 7-5

FONTE: fifa.com/ veja.com /globoesporte.globo.com/ Estadão/ Google / #ApaixonadosPorCorrida em SP

Milena Baracat é formada em Comunicação Social pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas).

Atualmente atua com profissionais  no desenvolvimento, tratamento de acervos, informatização e tecnologia da informação aplicada para bibliotecas particulares e privadas.